プライバシーポリシー

ツインガーデン株式会社 は、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。

第1条(個人情報の利用目的について)

当社は、ご登録いただいた個人情報を、以下の目的に限り利用いたします。ツインガーデン株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護を社会的責務であると考え、お客様に安心してご利用いただけるウェブサイトの管理・運営を行うため、 「ツインガーデン個人情報保護方針」に基づき、以下のとおり「ウェブサイトにおける個人情報の取扱いについて」を定めました。

 1. 商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、及びこれらの遂行に必要なご連絡のため
 2. 新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
 3. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
 4. ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際のご本人確認のため

第2条(個人情報の提供について)

ご登録いただいた個人情報は、ご本人の承諾なく第三者に提供することはございません。ただし、次の場合に限り、個人情報を提供することがあります。

 1. 商品の発送、商品代金の決済、カタログやDMの送付、関連するアフターサービス、及びこれらの遂行に必要なご連絡のため
 2. 新商品・サービスに関する情報のお知らせのため
 3. マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
 4. ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際のご本人確認のため

第3条(個人情報の委託について)

当社は、商品の発送、及びカタログやDMの送付にあたり、発送業者へ個人情報を委託することがございます。ただし、目的の範囲を超え、個人情報を使用させることはありません。

第4条(個人情報の収集について)

当社への情報のご提供はすべて任意となっております。ただし、依頼する情報をご提供いただけない場合は、正常なサービスをご提供できない場合があります。

第5条(個人情報に関するお問い合わせについて)

個人情報の開示、変更、追加、利用および提供の拒否については、以下問い合わせ先までご一報ください。 その際、ご登録いただいた情報をもとに、本人確認をさせていただきます。

第6条(クッキーの使用について)

当社のサイト上では、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することが有ります。 お客様ごとに画面の遷移を維持したり、当サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。なお、Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、予めご了承ください。

第7条(ログについて)

お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

第8条(リンク先に関する免責について)

当サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。
ただし、当社のサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

第9条(SSLの使用について)

当社サイトでは、会員登録および、資料請求情報の入力、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、 SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

第10条(クレジットカードについて)

ご入力いただいた個人情報の内、以下の情報に関しましては、決済処理を行うために情報処理会社及び決済サービス提供会社に提供いたします。その際にはインターネットに て暗号化した上で提供いたします。なお、クレジットカード番号及び有効期限は弊社で 保管しておりません。また、ご本人のご希望から第三者提供の停止を求められた場合は、第三者提供を停止する措置をとります。

1.なりすまし・いたずら注文等への対応

最近、他人の氏名・住所・連絡先の不正利用による「なりすまし注文」や「いたずら注文」等の悪質な行為が増えています。
当社では、これらの悪質な行為を防止するため、以下の対応をとらせていただいています。

2.なりすまし・いたずら注文等を防止策

(1)高額の注文のお客様には、ご注文後に電話やメールにて確認させていただくことがあります。
(2)ご登録の電話番号やメールアドレスに連絡が取れず、ご本人様確認ができない場合は、ご注文はキャンセルさせていただきます。
(3)過去のお取引の状況によりご注文をお断りする場合がございます。

3.なりすまし・いたずら注文等が行われた場合

当社は、悪質ななりすまし・いたずら注文等と判断した場合、またそれらの行為により当社や第三者へ金銭的な損害が発生した場合、個人情報・IPアドレスを関係機関に報告し、警察へ被害届けを提出いたします。
また、いたずら注文を行った者に対して損害賠償を請求する場合があります。

免責事項

当社サイトを利用された場合、お客様はプライバシーポリシーに同意して頂いたものと判断いたします。
諸事情により、上記のプライバシーポリシーを部分的に変更、修正、追加、削除させて頂くことがございます。